на главную страницу написать нам письмо | найти

Asian Model Festival, прошедший с 22 июня по 24 июня в Южной Корее, – одно из крупнейших событий не только на желтом континенте, но и во всем мире. Мероприятие, которое проводит Корейская ассоциация моды, за свою 10-летнюю историю  стало одним из важнейших событий в календаре мировой светской жизни. 

Азиатский фестиваль моды сегодня объединяет под своим крылом конкурс красоты (Asia New Star Model Contest), Неделю моды (Asia Festival), конкурс-выставку индустрии моды и красоты (Asia Awards), а также азиатский вариант «Оскара» и «Грэмми»  (Asia Model Awards). Фестиваль транслируется в 127 странах мира, телевизионная и интернет-аудитория составляет около миллиарда человек. Самым главным отличием Азиатского фестиваля моды от всевозможных светских тусовок является акцент на талантливых молодых людях, достойных мирового признания, но пока  никому не известных. В этом году в фестивале приняли участие еще две страны –  ОАЭ и Австралия. 

В качестве основной цели проведения конкурса красоты Asia New Star Model Contest организаторы называют поиск новых азиатских и мировых топ-моделей и продвижение их к заключению выгодных рекламных и модельных контрактов со всемирно известными брендами. Импровизированная Неделя моды (Asia Festival) предоставляет молодым азиатским дизайнерам возможность продемонстрировать миру свои коллекции и привлечь внимание крупных мировых байеров. Это происходит и на конкурсе-выставке индустрии моды и красоты (Asia Awards),  где производители косметики, украшений, средств по уходу за кожей получают признание и награды за свою деятельность в течение года.

Казахстанские дизайнеры были особо отмечены в этом году на Неделе моды в рамках Азиатского Фестиваля моды –  отечественный дизайнер Мируана Аккас приглянулся строгим экспертам, и они доверили именно госпоже Аккас представлять Казахстан в этом секторе Фестиваля.

И все-таки вернемся к конкурсу красоты. Первый Asia New Star Model Contest прошел 21 января 2011 года в JW Marriott Hotel Millennium Hall (Cеул) среди представителей 6 стран – Южной Кореи, Китая, Монголии, Индонезии, Филиппин и Японии. Последние три страны прислали по одному участнику в женскую и мужскую номинацию, Китай и Монголия отправили по три девушки и два парня, а хозяев представляли 10 девушек и 7 парней. Понятно, что модели из Южной Кореи тогда победили. Для сравнения, в последнем, на данный момент шестом конкурсе, участвовало 15 стран. 

Наша страна участвует в Asia New Star Model Contest с 2015 года (то есть отбор внутри страны ведется с 2014 года). К слову, Asia New Star Model Contest-2016, проходивший в прошлом году в городе Сувон, стал удачным стартом для казахстанских участников. Анастасия Щекотилова заняла второе место, жюри также отметило казахстанскую модель Айгерим Даулетбекову, которая была выбрана лицом города Сувон. 

В нынешнем конкурсе приняли участие представители 25 азиатских государств. В каждой стране-участнице проходил открытый кастинг – любой желающий мог прийти в назначенное время, заполнить анкету и показать себя местным корифеям моды. Прошедшие в полуфинал участники попали в шорт-лист представителей страны для участия в Asia New Star Model Contest. Вся прелесть этого конкурса красоты в том, что он дает реальный шанс всем и каждому попасть на подиум и стать мировой звездой. Отбор на конкурс Asia New Star Model Contest-2017  был абсолютно прозрачным и доступным каждому казахстанцу.