на главную страницу написать нам письмо | найти

Когда люди друг другу что-то запрещают, возникают потайные зоны и места, где можно все. Они заставляют сердца посетителей биться настолько сильно, что отдается в висках, а в крови сладко разливается адреналин. И ты думаешь восторженно: «Неужели это я? Неужели здесь?».

20 сентября мне довелось испытать эти чувства. Дом Givenchy устроил в Алматы стилизационную вечеринку, темой которой стало слово «L’Interdit». Оно уносит нас в таинственные французские переулки с бродягами, девицами легкого поведения, опасными людьми и увеселительными заведениями. Зацепившиеся за стены целлофановые пакеты заставляют вздрагивать (вероятно, рядом бродят джеки потрошители!), а красные фонари освещают твой путь.

L’Interdit значит «Запрет».

В 1954 году известный французский модельер Юбер де Живанши встретил свою музу, женщину, покорившую его своей внешней хрупкостью и внутренней силой: Одри Хэпберн. Их дружба была настолько крепкой, что, желая утешить подругу во время депрессии, Юбер преподнес ей аромат. Первый аромат, который он создал. Он запретил Одри грустить, а она наложила запрет на продажу этого аромата. И хотя через год актриса все же дала добро на выпуск, он по сей день остается ароматом таинственности, хрупкости и любви, которая балансирует на тонкой жердочке между восхищением и страстью.

Вечер, устроенный домом Givenchy, посвящен перевыпуску знаменитых духов. Реинкарнация с новыми силами, новые смыслы на первоначальной базе и память о Холи Голайтли («Завтрак у Тиффани») в исполнении несравненной Хэпберн.

Арт-постановка заняла большую сцену театра АРТиШОК. Как и положено в таинственном месте, двери за вошедшими закрылись ровно в 20.30. Я почувствовала себя Алисой в Стране чудес, но не той, что бегает за кроликом и падает в Нору, а той, что, вероятно, была бы подружкой Красной королевы.

Весь перформанс сказал мне о новом аромате больше, чем буклеты и пресс-релиз. И я влюбилась в новый L’Interdit от Givenchy, я помню стук сердца, отдающийся в висках, и сладкие мысли о том, что я хожу по краю…

Марина Гяурова