на главную страницу написать нам письмо | найти

Теперь у меня есть классный помощник в борьбе за собственное здоровье, и это –ТАБЛИЦА гликемических индексов. Мне казалось, что я прекрасно знаю, какие продукты особо калорийны, а какие нет, какие полезны для сбалансированного питания, а какие нужно исключить. И вы знаете, как выяснилось, я часто ошибалась.

А чего было огород городить, когда учеными-диетологами давно разработана и составлена специальная таблица продуктов с подробным расчетом их жирности, калорийности, сахаро-насыщенности. Все продукты в ней размещены в отдельные столбцы разного цвета: особо вредные – в красном, допустимые в меру – в желтом и идеальные для стройнеющих товарищей – в голубом столбце. И не надо утруждать себя подсчетами, красное – под запретом! И если свежая морковь для «фигуристых» самое то, уже вареная – категорически исключается!

Конечно же, сразу отказаться от всего вкусненько-привычного будет сложно. Но я попробую)))

E0D1 SJeyb4