на главную страницу написать нам письмо | найти

9 июля Алматинский ипподром словно перенесся на несколько веков назад. Взбивая пыль из под копыт неслась по полю сарматская ли, гуннская ли конница. Ловкие наездники - и джигиты, и прекрасные кочевницы - как будто родились в седле, трюки просто поражали воображение. Это  развернула живой спектакль Nomad Stunts –  группа профессиональных каскадеров, которую в 2000 году организовал заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов. Каскадерская группа Nomad Stunts представила новое конное шоу Action for Red. Представление было организовано  в поддержку общества Красного Полумесяца в Казахстане. Организаторами мероприятия выступили руководитель Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов и Красный Полумесяц Казахстана.

Зрители увидели борьбу на лошадях, стрельбу по мишени из лука, трюки с копьем, а также представления  "Қыз қуу" и "Теңге алу".

Группа Nomad Stunts была создана на базе конно-акробатического номера "Номад" алматинского цирка. За эти годы каскадерам Nomad Stunts удалось поработать с такими звездами мирового кинематографа, как Киану Ривз, Джет Ли, Джейсон Стетэм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Колин Фаррел, Натали Портман, Кристиан Слейтер и многими другими.

Сегодня группа Nomad Stunts считается самой многочисленной в мире, в нее входят 56 каскадеров из разных стран – австралийцев, болгар, россиян и киргизов. Жайдарбек Кунгужинов входит в международную команду постановщиков трюков Hitzinernational. Он стал первым казахстанцем, вошедшим в список номинантов на премию мировой академии каскадеров «Таурус».  

Группа Nomad Stunts  перечислила вырученные деньги от этого шоу в Общество Красного Полумесяца Казахстана.