В минувшее воскресенье в ресторане «Ларисс Иванну Хачу» произошло значимое событие в гастрономической жизни города – фестиваль плова-2017.
Такого разнообразия плова, приготовленного разными поварами по собственным секретным рецептам, мы еще не видели.


Все рестораны-участники действительно постарались, чтобы удивить гурманов и строгий судейский состав.
Так как все было очень вкусно и качественно, судили по самым высоким меркам, долго пробовали и обсуждали вкус правильного плова.
В фестивале принимали участие следующие гастрономические заведения города:
* «Чойхона №1»
* «Вечное небо»
* «Тандыр»
* «Сарай бар»
* «Гранат»
* «Жалын»
* «Али Баба»
* «Тандыр Музей»
* «Ларисс Иванну Хачу»


А судило старания поваров беспристрастное жюри, в состав которого входили:
- Президент Ассоциации шеф-поваров Узбекистана Акбар Умаров;
- Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко;
- Представитель ресторанной критики Казахстана Юрий Пааль;
- Фуд-блогер Инна Матвеенко;
- Шоумен и певец Алан Черкасов;
- Общественный деятель, организатор ивентов РКК Гульнара Катибаева;
- Организатор фестиваля еды Lets Eat, фуд-фотограф Полина Льдокова;
- Член жюри шеф-баттл 2016, фуд-блогер Максим Гринкевич.


Вкус и качество плова оценивали по следующим критериям:
- Подача и презентация блюда (1–5 баллов)
- Вкусовые качества (1–10 баллов)
- Профессионализм (1–10 баллов)
- Чистота рабочего места (1–5 баллов)
- Конкурс «Авторская закуска» (1–5 баллов)
- Конкурс «Узбекская каша» (1–10 баллов)
В конце концов, самое большое количество баллов набрал ресторан «Ходжа Насреддин», кстати, активный участник нашего клуба РКК + ForteBank ))
С чем мы его и поздравляем!


Призовые места распределились следующим образом:
3 место – «Тандыр»
2 место – «Тандыр Музей»
1 место – «Ходжа Насреддин»
Большое спасибо за вкусный вечер организаторам, ресторану Ларисс Иванну Хачу!

