на главную страницу написать нам письмо | найти

С 18 по 24 августа на территории Horse&Polo Club состоялся Седьмой ежегодный эко-этно фестиваль лета  FourЭ.

Пожалуй, я впервые за все то время, что фестиваль проходит у нас, так погрузилась в его неповторимую атмосферу, поняла наконец, какое большое значение он играет в культуре и ощутила потребность регулярно соприкасаться со всем тем новым, что дало мне это событие.

Он нужен не только тем, кто любит медитировать или быть наедине с природой или самим собой. 

Но, думаю, каждому из нас нужно время, когда ты можешь отключить свой телефон и на несколько дней перенестись в другую эпоху. В ту стихию, где есть только ты и природа, и жизнь, как у наших предков, – в палатках.

Итак, я хочу более детально рассказать, что это такое – неизведанный FourЭ.

Это фестиваль гармонии с собой и окружающей средой, миром и Вселенной. В этом году мероприятие было продлено на целую неделю.

Это позволяет, как в отпуск, умчаться на семь дней в «Комарово», это возможность для людей, которые не боятся меняться, найти внутреннюю стезю для перемен и для раскрытия таинственного внутреннего мира.

Это место, где каждый может найти для себя полезное, нужно и интересное.

Это шатры с практикой йоги, танцами, медитацией. 

Это авторские изделия ремесленников, полезная и здоровая еда, экологически чистые товары, а еще лекции и мастер-классы о природе и человеке в ней.

Это место, где каждый может выразиться и продемонстрировать костюмы:  третий день Фестиваля – конкурс костюмов и традиционный праздник красок Holi.

Это музыка. Хедлайнеры фестиваля – украинская группа Atmasfera, ансамбль балканской музыки Bubamara Brass Band, группа Sage с волшебным инструментом – диджериду, российская группа «Одно НО», украинская певица Иллария, питерский музыкальный коллектив Theodor Bastard.

Очень вдохновил меня ученик Ошо — Вит Мано, мне хватило одного его взгляда, чтобы сделать переоценку своей жизни. Я очень благодарна ему за это.

Победитель «Битвы экстрасенсов» Свами Даши – эту встречу я запомню надолго …  Его нестандартная лексика стала для меня неожиданным открытием.

Я не смотрю никаких передач про экстрасенсов, но некоторые вещи, которые он говорил людям, находившимся в шатре, меня впечатлили. 

Основатель дыхательных техник Дэн Брюле, Елена Карлова и ее авторские мандалы, а также кубинский инструктор по танцам Ubaldo Sarduy Valdes, профессиональный танцор из Бразилии Tiago Dos Santos Mendes и грузинский художник Георгий Гураспашвили.

Все это было на фестивале FourЭ. У меня такое чувство, что там я зарядилась энергией, которой мне хватит на год вперед – до следующего раза!

Автор: Марина Гяурова