на главную страницу написать нам письмо | найти

Вот и завершился очередной, уже 13 Kazakhstan Open, в котором финский гольфист Тапио Пулканен стал победителем Международного турнира по гольфу Kazakhstan Open с результатом 271 ударов (-17).

Второй результат показал гольфист из США Чейз Кепка, сделавший по итогам четырех раундов турнира всего на один больше своего, более удачливого соперника-партнера из Финляндии.
Тапио Пулканен стартовал в четвертом раунде со второй позиции (-13) в лидерском флайте с южноафриканцем Эриком Ван Руйеном (-14), который начал финальный раунд в роли единоличного лидера.
Чейз Кепка перед финальным флайтом был за пределами тройки лидеров (-11) и вышел на старт в предпоследнем флайте.
Эрик Ван Руйен уверенно стартовал в финальном раунде, сделав берди на первой лунке, когда как финский гольфист сыграл первую лунку в пар. На второй лунке гольфисты поменялись местами, и уже финн сделал берди, восстановив стартовый результат. 
Далее, Тапио Пулканен почувствовал уверенность в своих силах и сыграл все лунки ровно, сделав 5 берди, допустив, при этом, всего два богги.

Южноафриканский гольфист, напротив, начал допускать ошибки, и наряду с тремя последующими берди, допустил такое же количество богги. Наиболее часто южноафриканец допускал ошибки на дальних ударах, попав 8 раз в банкер по ходу раунда. Неслучайно, что вчерашний лидер турнира занял в итоговой таблице турнира лишь 4 место с результатом 273 (-15). 
Напротив, американский гольфист Чейз Кепка, стартовал в финальном раунде в четвертом раунде с 4 места, но по ходу дня наращивал свою игру. Бронзовый призер Kazakhstan Open-2017 сделал 7 берди, и лишь один богги, что позволило ему после 17 лунки возглавить турнирную таблицу. И только берди Тапио Пулканена на 18 лунке позволило ему сравняться с американским гольфистом по итогам четырех раундов.

Таким образом, два гольфиста финишировали с одинаковым результатом 271 (-17). И согласно правилам гольфа и Положению о Турнире для определения победителя Kazakhstan Open-2017 Чейз Кепка и Тапио Пулканен сыграли в плей-офф или провели переигровку на 18 лунке. Плей-офф играется до тех пор, пока кто-либо из гольфистов не покажет лучший результат. Два первых плей-офф оба гольфиста сыграли в пар, и только в ходе третьей переигровки американец допустил сбой, который и определил судьбу первого места.
Чейз Кепка с ти попал в банкер, на выходе из которого попал в густую листву деревьев, расположенных вдоль фейервея, в результате чего мяч упал в высокий раф за 80 ярдов до грина. Финн, напротив, действовал хладнокровно и во всех трех плей-офф выходил с ти на одну и ту же точку, прямо напротив грина, на расстоянии 60-70 ярдов до грина.
Со второго удара финн вышел на грин и двумя патами Тапио завершил игру в пар. Его американский коллега только с третьего удара вышел на грин, и ему понадобилось два пата, чтобы забить мяч в лунку. В результате, Чейз допустил богги, и проиграл переигровку.

Таким образом, чемпионом Kazakhstan Open-2017 в напряженной борьбе стал Тапио Пулканен с общим результатом 271 (-17). Чейз Кепка стал вторым, и почетное третье место занял Том Мюррей с результатом 272 (-16).
Игра проходила в комфортных погодных условиях, которые позволили гольфистам показать высокие результаты. 
Победитель Kazakhstan Open 2017 получил 72 000 евро призовых, Чейз Кепка, занявший 2-е место – 49 500 евро, а обладатель 3-го место 31 500 евро.

На традиционной пресс-конференции после игры Тапио Пулканен сказал: «На протяжении всего раунда я старался играть в свою игру, и похоже, мне это удалось. Это была великолепная неделя для меня, и я навсегда запомню великолепные поля Гольф Клуба NURTAU. Я счастлив вписать свое имя в историю Kazakhstan Open, одного из самых значимых турниров в сетке European Challenge Tour».

Друзья, спасибо вам за то, что были с нами всю эту неделю, неделю большого гольфа в Алматы. 
До новых встреч на гольф-полях Казахстана!