на главную страницу написать нам письмо | найти

Холдинг Bulldozer Group презентовал в Алматы свой новый ресторан с таким многообещающим для гурманов названием.

Гостей радушно встретили  президент Bulldozer Group Александр Орлов и известный российский актер и телеведущий Сергей Светлаков. Сюрпризом стало появления народной артистки Казахстана, «первой скрипки Монте-Карло» Жамили Серкебаевой и Алана Черкасова. 

На летней площадке воплощена концепция рестомаркета с акцентом на self-service: любой гость может выбрать блюда по фиксированной стоимости, которые приготовят на открытой кухне, или приобрести продукты домой: фермерские сыры, свежеиспеченный хрустящий хлеб, сочный стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья. Ассортимент меню ежедневно обновляется и включает в себя более 100 позиций: блюда русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Кроме того, ценителей авторского направления каждый день ждет фирменное блюдо от шеф-повара.

Отличительная  черта ресторана «И рыба, и мясо» - техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах без консервантов и маринадов по принципу slow-cooking. Жители и гости Алматы теперь смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни. А томящийся на протяжении 16 часов в смокере, он становится нежным, сочным и ароматным. Кроме того, в меню можно найти различные вариации на мясную тематику: тартар из говядины с сахарной косточкой, плечо ягненка с бататом, конину тонато или запеченную говяжью щеку с пастернаком.

С мясом все понятно. А вот рыбный ресторан и  raw-bar расположатся в скором времени на втором этаже. На входе гостей будет встречать ледяная витрина с богатым выбором океанической, морской и локальной рыбы и морепродуктов. Меню будет включать в себя как абсолютно новые для Алматы рыбные деликатесы, так и традиционные блюда. Гостей ждет широкий выбор севиче, карпаччо, тар-таров, сугудаев, а также фирменных горячих блюд в авторском исполнении.

И особенно хочется отметить предоставляемую возможность подъехать к ресторану и не думать, куда припарковать машину.  Для удобства парковки предложена система Valet-Parking. Подъехав к заведению, гость может отдать ключи от автомобиля, который профессиональные сотрудники отгоняют на охраняемый паркинг.