на главную страницу написать нам письмо | найти

Фильм «Тор: Рагнарек» является потрясающим миксом самых популярных современных комиксов и древних легенд. Не зря поклонники кинематографической вселенной Марвел с нетерпением ждали его выхода в свет. Создатели картины в очередной раз соединили невозможное и вновь получили удивительный результат, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. Картина идеально подходит для семейного просмотра, и будет одинаково интересна киноманам разных возрастов и профессий.

Режиссер Тайк Вайтити и команда выдающихся актеров (Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Тесса Томпсон и Марк Руффало) с первых секунд повествования погружают публику в атмосферу магии, волшебства и юмора. Сюжет не отпускает зрителя, завораживая его безупречной игрой героев, искрометными шутками, потрясающей графикой, необычной архитектурой зданий, живописными природными ландшафтами и невероятно зрелищными спецэффектами.

Тор возвращается в родной Асгард, вырвавшись из плена, и узнает, что в родном для него мире теперь правит его хитрый и изворотливый брат Локи, обманом захвативший трон. Но где же законный правитель Асгарда? Тор заставляет Локи признаться в мошенничестве, и они вместе отправляются на поиски отца. Но планы братьев разрушает их сестра - богиня смерти Хела. Гордая, амбициозная и рвущаяся к власти красавица сама желает править в Асгарде. После неудачного поединка с Хелой Тор и Локи оказываются на планете Сакаар. Удастся ли им вернуться домой и к чему приведет знакомство Тора с валькирией, которая вполне могла бы побороться за кубок на чемпионате любителей алкогольных напитков? Какую роль в истории Асгарда сыграет бесстрашный и непобедимый Халк? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, лишь посмотрев фильм. Кстати, сюжет закручен лихо и динамично, 130 минут пролетают незаметно.

Увлекательная картина «Тор: Рагнарек» - не просто развлекательное зрелище для любителей комиксов. Она поднимает важные проблемы, продолжающие оставаться актуальными на протяжении многих веков. Любовь к родному краю и эгоизм, альтруизм и коварство, любовь и ненависть, честность и предательство все время рядом друг с другом. Не все герои картины положительны, некоторые из них вступают в сделку с совестью и идут к поставленной цели, сметая все на своем пути. Пока Локи изворотливостью и подлостью пытается завоевать себе место под солнцем, а Хела сеет вокруг смерть и хаос, Тор выбрал для себя путь справедливости и чести. Приключения и душевные переживания героев заставляют зрителей сопереживать главным героям и задуматься над тем, как они сами поступили бы на их месте и какой сделали бы выбор.
Фильм успешно демонстрируется в Австралии, США и России. В день казахстанской премьеры он проходил в кинотеатре «Чаплин» при полном аншлаге. После показа зрители расходились довольными и еще долго обменивались мнениями об отдельных эпизодах картины. Алматинцы ждут продолжения. Судя по завершающим кадрам фильма, оно непременно будет.

Владимир АЛАДЬИН