на главную страницу написать нам письмо | найти

И человек как космос. Ты и есть вселенная. Многослойная, многоярусная, понятная другому, непонятная себе, гениально простая и абсолютно вне временная. Здесь ты «С закрытыми глазами», а что-то «Я так вижу», подаю «Без сиропа» и устремляю «Взгляд в себя». Используя масло, пастель и черную ручку как основные материалы, Камилла изучает пластику собственного тела, препарирует сиюминутное настроение, делает выжимку впечатлений дня.

7 декабря в салоне элитной мебели Innerlife состоялся творческий вечер начинающей художницы Камиллы Нугмановой. К выставке художница готовилась под девизом «Один день – одна картина». И все их смогли увидеть и оценить художники, музыканты, дизайнер Алексей Чжен, fashion-байер Лилия Рах, Разия Хасанова, Майя Акишева, журналисты и блогеры.

Корме того, все посетители выставки стали участниками съемок документального фильма «Так я вижу» режиссера Ермека Шинарбаева. А после был проведен аукцион работ автора выставки, и несколько гостей стали счастливыми обладателями картин Камиллы Нугмановой.

«Я не люблю абстракцию, - рассказывает Камилла. - Мне хочется, чтобы зритель чувствовал, что окружало меня в тот момент, когда я рисовала. Чтобы был понятен вкус яблока, мягкость шерсти собаки, время года».

Камилла Нугманова родилась 18 марта 1997 года в Алматы в семье кинооператора Мурата Нугманова и продюсера Анны Чакиртовой. В 2015 году окончила Алматинский колледж декоративно-прикладного искусства по специальности «Сценография». Снялась в главных ролях в фильмах «Грязь» Наримана Туребаева и «Облако на крыше» Алишера Сулейменова. Играет в театральной постановке «Огонь, детка» театра Interius Разии Хасановой. 

По словам основателя Innerlife Татьяны Школьник, выставка «Ренессанс. Innerlife. XXI век» – это «разбор на части», попытка заглянуть в себя, переосмысление роли человека в новом столетии.

Вечер завершился музыкальной импровизацией от квартета «Закрытыми глазами». Выставка продлится до 7 января 2018 года.