на главную страницу написать нам письмо | найти

_______________________________________________________

По приглашению компании «Sulpak Cinema» мы посетили закрытый показ исторической драмы режиссера Стивена Фрирза «Виктория и Абдул». Премьера захватывающей картины, повествующей о необыкновенной дружбе королевы и ее фаворита, состоялась в кинотеатре «Lumiera Cinema». Перед просмотром организаторы устроили для гостей праздничное мероприятие с дегустацией различных сортов чая всемирно известного бренда Ahmad Tea. Также искушенных киноманов ждала увлекательная викторина с призами и подарками. Любители всего нестандартного приняли участие в конкурсе карнавальных костюмов.

Вдоволь насладившись ароматным янтарным напитком и теплой дружеской атмосферой, народ отправился занимать места в зрительных залах. С первых минут фильма публика погрузилась в загадочную, величественную и полную интриг жизнь королевского двора. Известная британская актриса кино и театра Джуди Денч, на счету которой уже не одна «венценосная» роль, блестяще сыграла гордую, остроумную, мудрую и справедливую королеву Викторию. Окруженная льстецами и подхалимами всех мастей, она мечтает о встрече с искренним и порядочным человеком, которому она могла бы довериться. И высшие силы исполняют ее заветное желание, посылая к ней скромного индийского клерка Абдулу Карима (актер Али Фазала). Знакомство с молодым красивым парнем оказывает неизгладимое впечатление на стареющую королеву. Он открывает ей глаза на многие вещи и заставляет ее по-другому посмотреть на обычные события и явления.

Бросая вызов закостенелому обществу и давно уже потерявшим актуальность правилам поведения, Абдул решается на шокирующее нарушение приличий. Он позволяет себе неслыханную дерзость – глядеть королеве прямо в глаза. И она не сделала ему замечания и не прогнала его с глаз долой. Более того, именно ему суждено было стать на долгие годы ее настоящим преданным другом и советчиком. Окруженный завистью и злобой, Абдул, казалось, даже не замечал испепеляющих его взглядов и колких острот.

Фильм никого не оставит равнодушным. Актерский состав подобран идеально, костюмы и декорации заслуживают самых высоких похвал, звучащая в картине музыка будит в душе сложную гамму чувств и заставляет задуматься о том, что истинная дружба зачастую бывает намного сильнее, чем любовь. И тогда ей не страшны никакие преграды, и счастлив тот, кому удалось ее обрести.

Владимир АЛАДЬИН