на главную страницу написать нам письмо | найти

26 марта Дворец Студентов им. У. Жолдасбекова стал центром притяжения всех неравнодушных к танцам молодых алматинцев. Большой гастрольный тур нового, третьего сезона шоу «Танцы» на ТНТ проложил свой маршрут и по казахстанским городам. Ребята накануне выступали в Астане – и вот они у нас в городе.Пока на сцене бушевало танцевальное действо, мы задали несколько вопросов концертному менеджеру проекта «Танцы» Анатолию Концевичу.– Сколько городов уже проехал тур?

– З5 городов и выступлений за плечами. В гастрольном списке третьего сезона более 50 городов. Тур проходит по Сибири, Северу, Дальнему Востоку, Поволжью, Югу, Центральной России и по Казахстану. Во время гастролей на юге России лучшие танцовщики посетят летний танцевальный лагерь «PROТАНЦЫ», который будет действовать в Сочи с 16 по 24 июля. В Казахстане планировалось три выступления, но не срослось в Караганде: причины чисто технические. Но Астана и Алматы встречают нас на уровне.

– Есть что-то особенное в ваших концертах?

– Знаете, есть. Помимо тех номеров, что зритель видел в проекте, к нам в программу включен замечательный номер, поставленный Мигелем с Сашей Дроновым – «Зеркала». Он из другого проекта, который идет сейчас в Москве, – «Вернувшиеся». Это такое захватывающее, можно сказать, мистическое шоу. Мы таким образом делаем им комплимент.

– А как вообще впечатления от гастрольного тура?

– Об этом, наверное, лучше расскажут участники.

И действительно, кому, как не героям шоу, поделиться впечатлениями. Мы не могли не спросить об этом яркую Анечку Вишню.

– На самом деле моя фамилия Вишнякова, но как-то я здесь Вишня и Вишня. Уже привыкла.

– Танцами занимаетесь с детства?

– Нет, сначала было фигурное катание. И поскольку моя мама – тренер, в танцы я долго вырваться не могла. Ушла только в 13 лет.

– А как попали на шоу?

– За компанию. Пошла друзей поддержать на кастинг и... прошла.

– Есть любимый жанр?

– Люблю разные техники, люблю миксовать, двигаюсь, как хочется в настоящий момент.

– А как казахстанская публика?

– Обалденно! Город солнечный у вас и люди солнечные, открытые!

Фотограф: Евгений Морозов