на главную страницу написать нам письмо | найти

Ираклий Пирцхалава вновь в Алматы. И не с пустыми руками. Он привез свой новый альбом «Ангелы и Демоны», песни из которого уже прозвучали на дне рождения ресторана грузинской кухни «Манана». Представлять Ираклия широкой публике совсем необязательно – яркого участника «Фабрики Звезд» знают и любят на всем постсоветском пространстве. Но все же кое о чем мы не преминули расспросить известного исполнителя.

– Какую профессию бы Вы выбрали, если бы не музыка?
– Наверное, выбрал бы спорт, футбол. Но мама отвела меня в музыкальную школу, на скрипку. Я – профессиональный музыкант, а футбол – несбывшаяся мечта. Хотя где-то я эту мечту осуществил, ведь я играю за сборную артистов, кстати, я двукратный чемпион мира.

– Грузинскую кухню очень любят в Алматы. А Вы какую еду предпочитаете?
– Я всю жизнь ем грузинскую еду, поэтому меня уже этим не удивить. Я часто путешествую, поэтому обожаю итальянскую кухню, французскую, китайская тоже мне очень нравится. Еще я фанат стейков. У меня хорошо получается шашлык.

– А где Вы любите отдыхать?
– Мне нравится отдыхать на Бали, потому что там я могу заниматься своим любимым серфингом. Вот уже девять лет как я впервые встал на волну и футбол ушел на почетное второе место. Хотя футбол я не оставил, просто реже играю, чем когда-то.И я по-прежнему в сборной России по футболу среди артистов.

– Какой стиль в одежде Вы предпочтаете?
– Я одеваю то, что мне нравится. Люблю спортивные костюмы, конечно же, непрофессиональные. У меня нет любимого бренда, я могу купить вещь абсолютно неизвестного производителя, если она мне понравится. А вообще, я не люблю специально идти на шоппинг, и одежду покупаю , что называется, по пути. Часто приобретаю то, что привозят стилисты на клип. Но есть пару шоурумов в Москве, где я бываю для того, чтобы обновить свой концертный гардероб.

– Что помогает Вам оставаться в форме?
– Я всегда ел, что хотел, пил, что хотел и, при этом, никогда не толстел, у меня такая конституция. И хотя выгляжу я моложе своих 39, за своим лицом как-то специально не ухаживаю. Если говорить о занятиях фитнесом, то из-за плотного графика ходить куда-то регулярно я не могу. Когда все-таки приезжаю на пару дней в Москву, то стараюсь выбрать время погонять в футбол с друзьями, однако, скоро у меня будет небольшой перерыв, я сразу поеду к детям, они сейчас находятся в Грузии, в горах, а там я большую часть времени провожу именно занимаясь спортом, то есть плаваю в бассейне днем, а по вечерам играю в футбол. 

– Ваши новые песни, о чем они?
– Я пою о любви. Любовь это самое главное для человека, вещь, мотивирующая жить и добиваться успеха. Все песни в альбоме о любви. Есть огромное количество вещей достойных внимания из тех, что находятся на этой планете, но женщины для меня – один из вдохновляющих факторов, потому что я влюблен в красоту. Красота, конечно, бывает разная, например, красота здания, но это меня не вдохновляет.

– Можете ли Вы назвать себя счастливым человеком?
– Абсолютно! Я занимаюсь любимой работой, ее даже работой язык не поворачивается назвать, так как она мне в радость, а еще мне за это платят немалые деньги. Я отец двоих красавцев-сыновей. Все мои близкие, родные и любимые люди живы и здоровы. Это ли не счастье?