на главную страницу написать нам письмо | найти

Алексей Осипчук - один из четырех международных креативных директоров Londa Professional и один из самых востребованных петербургских стилистов. К нему на прием записываются клиенты из России и Европы. В последние январские дни Londa Professional организовала встречу и мастер-класс с Алексеем Осипчуком в Алматы.

Фото: Денис Петрашов           

_______________________________________________________

- Алексей, если с самого начала...
- В 15 лет я, листая журналы, вдруг увидел, как рождается образ с помощью прически, мейкапа, аксессуаров, и понял, что хочу этим заниматься. Ведь это круто - иметь возможность самовыражаться, создавая чей-то неповторимый образ. А до того я хотел быть только рок-музыкантом, Куртом Кобейном как минимум. Родители почти два года были против, пока не признали, что у меня что-то получается. Получалось не сразу, но ведь главное - пробовать, не останавливаться.

- Ваше основное направление?
- Женская стрижка, окрашивание, прическа. Свадебные торжественные прически - это не про меня. А вот создание стильного образа - да.

- Вашими первыми моделями были одноклассницы?
- О, да. В стиле "черт-те что", но было и такое, что нравилось.

- Вас называют стилистом, парикмахером, имиджмейкером. Как Вы себя позиционируете?

- Вот, на самом деле, все равно. Я обозначаю себя как hair artist. Это понятно во всем мире.

- Вы в первый раз в Алматы?
- Я впервые в вашем городе и впечатления самые положительные. У вас столько красивых девушек! И азиатские девушки - это огонь! Густые волосы, особая изюминка - мне очень нравится работать с новыми моделями.

- Вы равняетесь на кого-то как на учителя?
- На кого-то одного - нет. Мне нравится развиваться и расти, впитывая опыт разных мастеров, привносить в индустрию моды и стиля что-то свое.

- И уже есть исключительно Ваш стиль стрижки?
- Да, я четыре года работал над собственным методом и разработал свою технологию, абсолютно нарушающую все правила парикмахерского искусства: мы не стрижем тонкими проборами, мы полностью отказались от филировки, мы единственные в мире стрижем только прямым срезом и применяем свои фишки в укладке волос.

- Почему Вы работаете именно с Londa Professional?
- С Londa Professional моя дружба длится вот уже 13 лет, и она действительно отвечает на множество моих запросов. Продукция исключительная, мне нравится.

- Алексей, посоветуйте, в каком цвете волос встречать весну 2018-го?
- Все, прощаемся с омбре. Пока уменьшаем интенсивность цветовых переходов, но уже прорисовывается тенденция возврата к ровному натуральному цвету.
И еще совет - доверяйте мастеру. Не все понимают, какая стрижка подойдет исключительно им.
А мастер это знает.